Поиск

САУ «Мста-С»

История

Советская гаубица «Акация» поступила на вооружение в 1971 году. В то время она приблизительно соответствовала по характеристикам западным аналогам, в частности американской самоходке M109.

Европейские страны активно разрабатывали передовую модель САУ SP70 с баллистическими показателями FH70, способной поражать цели на расстоянии порядка 24–30 км. Такая дальность стрельбы превосходила советские артиллерийские установки и позволяла успешно бороться с отрядами подкрепления еще до их прибытия.

Примерно в то же время в СССР начались работы по созданию артиллерийской боевой единицы нового поколения. Ряд научно-исследовательских проектов определили направление развития военной отрасли стран НАТО и перспективы СССР. Результатом стало сокращение имеющегося количества калибров различных артиллерийских систем и боеприпасов к ним и приведение к единому стандарту систем залпового огня для различных родов войск.

Первые работы по созданию гаубицы нового поколения начались в 1976 году в стенах «Уралтрансмаша», руководил процессом Ю. В. Томашов. Идея заключалась в проектировании машины, обладающей мощностью и баллистическими характеристиками 152-мм буксируемой гаубицы. Орудие создавалось отдельно в Волгограде на заводе «Баррикады» под руководством Г. И. Сергеева. Образец получил рабочее название «Объект 316».

Параллельно велись исследования по созданию альтернативной версии с открытым оружием и автоматизированной системой подачи снарядов «Объект 327». Тестовый образец представлен в 1976 году, однако был выявлен ряд недостатков, устранение которых оказалось чрезмерно дорогостоящим. Впоследствии все силы были брошены на разработку «Объекта 316», который в 1980 году обрел официально наименование 2С19 «Мста-С» (152 мм).

Гаубица создана на основе танка Т-72, но при испытании выявились недоработки. Например, большой отвод орудия в сторону после выстрела. Было решено оставить геометрию танка, но при конструкции башни пойти по другому пути, при этом элементы ходовой части позаимствовали у Т-80.

Потом был проведен ряд испытаний, которые выливались в работу над ошибками, а в 1989 году самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» поступила на вооружение в ряды Вооруженных сил СССР.

История создания

В 1971 году Советская армия пополнилась самоходной гаубицей «Акация» калибра 152 мм, по характеристикам, почти совпадающая с аналогичными гаубицами государств NATO. Но одновременно в Западной Европе начали разрабатывать САУ SP70, оборудованной баллистикой буксируемой гаубицы FH70 калибра 155 мм, что давало возможность ей вести огонь активно-реактивными снарядами в радиусе до 30 км, а осколочно-фугасными – до 24 км. Такие преимущества обеспечивали им успех, в случаях подавления и ликвидации войск государств Варшавского договора.

Советский Союз почти одновременно стал разрабатывать оружие, противостоящее САУ SP70. В 1976 году в центральном конструкторском бюро Уральского завода транспортного машиностроения стартовали работы по определению облика перспективной самоходной артустановки дивизионного звена, вооруженной орудием с баллистикой буксируемой гаубицы калибра 152 мм (впоследствии названной 2А65 Мста-Б), Разработка ее производилась в Волгограде, в опытно-конструкторском бюро-2 завода «Баррикады».

Проектирование ее осуществлялось под обозначением «Объект 316». В это же время в центральном конструкторском бюро Уральского завода транспортного машиностроения создавался другой проект, под обозначением «Объект 327», который имел автоматизированный процесс заряжания, открытую установку орудия и меньшую массу. В 1976 году свет увидел первый прототип, но осталось много недостатков, на исправление которых не было времени, и поэтому приоритет получил «Объект 316». Сделанные проработки стали базой опытной конструкторской работы, названной «Мста-С», которая стартовала в 1980 году.

Основным разработчиком этого проекта стал Уральский завод транспортного машиностроения. В 1983 году был сделан макет и опытный образец, в следующем году он проходил испытания. Сначала за основу разработки был взят танк Т-72, но потом выяснилось, что это повлекло значительные изъяны, включая сильную раскачку при ведении огня. И поэтому от танка были переняты только двигатель, геометрия корпуса, приводы управления и трансмиссия. А катки и торсионы ходовой части поменялись на новые, за основу которых были взяты детали танка Т-80. До 1986 года было произведено шесть первых единиц. Затем они прошли государственные и войсковые испытания. В 1989 году они были взяты на вооружение СА.

Применение в бою

Впервые гаубица введена в бой в первом и втором Чеченском конфликтах. Несмотря на выдающиеся показатели, был выявлен ряд огрехов, требующих значительных доработок. Например, устаревшая на тот момент система наведения. Результатом стала разработка модели с маркировкой 2С19М1.

В вооруженном столкновении между Эритреей и Эфиопией в 1998-2000 гг. 10 единиц САУ 2С19 «Мста-С» были у Эфиопии. Их применение создало обманчивое впечатление авиационного удара ввиду большого расстояния обстрела. Эритрейские войска даже не слышали выстрелов, что привело к полной дезорганизации.

Во время Пятидневной войны в Южной Осетии в 2008 году на территории конфликта располагались подразделений 58-й армии, в распоряжении которых находились гаубицы. Применялись ли в ходе конфликта, неизвестно.

В военном конфликте на востоке Украины 2С19 использовались украинскими войсками. Шесть из них захвачены силами ДНР и ЛНР в Дебальцевском Котле.

Корпус и башня

Гусеничная основа САУ в точности скопирована с танка Т-72 (с незначительными доработками ходовой части), корпус состоит из трех сегментированных по отделениям бронелистов:

  • боевое;
  • управляющее;
  • трансмиссионно-моторное.

В центре базы находится шарообразный погон диаметром порядка 2,444 метра, на который установлена башня весом 13,5 тонны (без боекомплекта).

Внутри находятся места расчета и орудие 2А64. Впереди справа место командира, оснащенное наблюдательной башенкой, как у танков Т-64 и Т-80. Слева сидит наводчик, его отсек имеет прицельные приспособления. Позади размещаются двое заряжающих. Механик-водитель сидит в передней части корпуса. Это единственный член экипажа, который находится не в башне.

В задней части расположен автоматический механизм подачи снарядов, а на корме под башней — отсек для приема боеприпасов с земли. Такое техническое решение позволяет беречь неприкосновенный запас внутренних снарядов.

Катаная броня толщиной 15 мм защищает экипаж, боеукладку и важные механизмы, а газотурбинный аппарат АП-18Д непрерывно обеспечивает комплекс электричеством. В конструкции башни предусмотрен и отвод пороховых газов.

Конструкция

«Мста-С» изготовлена с применением башенной схемы. Геометрия корпуса аналогична танку Т-72, собран он из броневых стальных катаных листов и делится на отделение управления, моторно-трансмиссионное (силовое) и боевое. В передней части находится рабочее место механика-водителя. Посередине располагается боевое отделение. На крыше имеется сварная башня. Без боекомплекта она весит 13500 кг. В ней находятся места экипажа и орудие 2А64. Также в передней части слева находится наводчик и прицельные приспособления, а справа – командир. За этими членами экипажа находятся заряжающие. На рабочем месте командира находится поворотная башенка, оборудованная на крыше, и аналогичная башенкам командиров танков Т-80 и Т-64. В корме имеются два механизированных конвейера со снарядами и зарядами. На днище корпуса, под башней, находится вращающаяся платформа пола. Подача снарядов с грунта возможна, благодаря подающему механизированному лотку, находящемуся в кормовой части. Также в корме находится моторно-трансмиссионное отделение, такое же, как на Т-72. Броня обеспечивает безопасность экипажа от осколков и пуль. Ее толщина равняется 1,5 см.

9 2С19 «Мста-С»

  • Страна: Россия
  • Начало эксплуатации: 1989
  • Максимальная скорость: 60 км/ч
  • Экипаж: 5 чел.
  • Калибр: 152 мм
  • Длина ствола: 47 калибров
  • Радиус действия: 500 км

«Мста-С» предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны. Она может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях. При стрельбе используются как выстрелы из боеукладки, так и подающиеся с грунта, без потери в скорострельности.Члены экипажа переговариваются с помощью аппаратуры внутренней телефонной связи 1В116 на семь абонентов. Внешняя связь осуществляется с помощью УКВ-радиостанции Р-173 (дальность до 20 км).К дополнительному оборудованию самоходки относятся: автоматическое ППО 3-кратного действия с аппаратурой управления 3ЭЦ11-2; две фильтровентиляционные установки; система самоокапывания, смонтированная на нижнем лобовом листе; ТДА, работающая от основного двигателя; система 902В «Туча» для стрельбы 81-мм дымовыми гранатами; два танковых дегазационных прибора (ТДП).

Оборудование

Несмотря на выдающиеся технические характеристики САУ 2С19 «Мста-С», машина не сможет корректно функционировать без дополнительного оборудования:

  • Командирское место оснащено комбинированным прицелом и прожектором для разведки местности и прицельной стрельбы из укрытия. На пулемете установлен прицел ПЗУ-5, представляющий собой перископический агрегат с функцией панорамного обзора.
  • Место мехвода оборудовано тремя приборами наблюдения и одним устройством ночного видения.
  • Наводчик имеет в арсенале артиллерийский прицел 1П22 для ведения огня из скрытой позиции и прицелом для обстреливания прямой наводкой.

Экипаж общается посредством системы внутренней связи, имеется и рация для взаимодействия с другими расчетами.

Система 1В124 автоматически осуществляет регулировку ведения огня по вертикали, а корректировка по горизонтали выполняется вручную наводчиком САУ 2С19 «Мста-С». Технические особенности предусматривают наличие агрегатов, продуцирующих дымовые завесы для маскировки отхода с позиции: на лобовом листе установлены пусковые установки для 81-мм дымовых ракет.

Ходовая часть, как уже упоминалось выше, заимствована у Т-80 с незначительными доработками: увеличено число звеньев в гусенице, уменьшена их масса, снижена масса ведущего, направляющего колеса, опорного катка и амортизатора.

Машины на базе 2С19

В 1985 году одновременно  с созданием гаубиц «Мста-С» и «Мста-Б» стартовала разработка колесного варианта на основе грузовика КрАЗ-6316, под обозначением 2С21 «Мста-К». Эксплуатировать эту установку планировалось с огневых позиций, привязанным к рокадам. Испытания образцов показали весомые недостатки системы, касающиеся шасси. Исправлять их было нецелесообразно, поэтому осенью 1987 года этот проект был свернут.

В начале 90-х годов на основе САУ 2С19 в научно-производственном объединении «Астрофизика» была произведена разработка автономного комплекса спецвооружения 1К17 «Сжатие». Стала больше башня, с целью размещения оптико-электронного оборудования. Впереди ее орудие заменил оптический блок из пятнадцати объективов. Комплекс был взят на вооружение в 1992 году, но из-за тяжелых времен в серию он не поступил.

Тактико-технические характеристики

7.1 Размеры

  • Длина корпуса, см: 604
  • Длина с пушкой вперёд, см: 1191,7
  • Ширина корпуса, см: 338
  • Высота, см: 335
  • База, см: 452
  • Колея, см: 280
  • Клиренс, см: 45.

7.3 Вооружение

  • Марка и калибр пушки: 2А64, 152-мм
  • Тип пушки: нарезная гаубица
  • Длина ствола, калибров: 47
  • Боекомплект пушки: 50
  • Углы ВН, град.: −4…+68°
  • Углы ГН, град.: 360°
  • Дальность стрельбы, км: 6,5…29,06
  • Прицелы: ПЗУ-5, 1П22, 1П23
  • Пулемёты: НСВТ, калибра 12,7 мм.

7.4 Подвижность

  • Тип двигателя: В-84А
  • Мощность двигателя, л. с.: 780
  • Скорость по шоссе, км/ч: 60
  • Запас хода по шоссе, км: 500
  • Ёмкость топливных баков, л: 1300
  • Удельная мощность, л. с./т: 19
  • Тип подвески: торсионная, индивидуальная
  • Удельное давление на грунт, кг/см²: 0,87
  • Преодолеваемый подъём, град.: 25°
  • Преодолеваемая стенка, см: 50
  • Преодолеваемый ров, см: 260—280
  • Преодолеваемый брод, см: 1200 (500 с оборудованием подводного вождения танков).

7.5 Сравнительные характеристики модификаций

  • Боевая масса, кг: 2С19, 2С19М (2С33), 2С19М1 – 42000; 2С19М1-155 – 43000; 2С19М2 — 43240
  • Калибр орудия, мм: 2С19, 2С19М (2С33), 2С19М1, 2С19М2 — 152,4; 2С19М1-155 — 155
  • Длина ствола, калибров: 2С19, 2С19М1, 2С19М2 – 47; 2С19М1-155 — 52
  • Углы ВН, град.: 2С19, 2С19М1 —  −4…+68; 2С19М (2С33), 2С19М1-155 — −4…+70
  • Скорострельность, выстр./мин.: 2С19 — 7…8; 2С19М (2С33) — свыше 10; 2С19М1 – 8; 2С19М1-155 — 6…8; 2С19М2 — 10
  • Возимый боезапас, выстр.: 2С19, 2С19М (2С33), 2С19М1, 2С19М2 – 50; 2С19М1-155 — 45
  • Максимальная дальность стрельбы ОФС, км: 2С19, 2С19М1 — 24,7; 2С19М (2С33) – свыше 30; 2С19М1-155 — 30
  • Максимальная дальность стрельбы АР ОФС, км            : 2С19, 2С19М1, 2С19М2 – 29; 2С19М (2С33) — свыше 40; 2С19М1-155 — 41
  • Максимальная дальность стрельбыУАС, км: 25
  • Радиостанция: 2С19, 2С19М (2С33) — Р-173
  • Аппаратура внутренней связи: 2С19, 2С19М (2С33) — 1В116.

Вооружение

2С19 «Мста-С» (фото вы можете видеть в статье) несет пушку калибра 152 мм, состоящую из ряда механизмов:

  • ствол;
  • досылатель снарядов;
  • электродетали;
  • ограждения;
  • система компенсации отката;
  • механизмы подъема и равновесия;
  • люлька.

Выстрел делается с помощью автоматики или вручную (в зависимости от ситуации). Боекомплект состоит из осколочно-фугасных снарядов, достигающих дальности поражения в 24,7 км, а также усиленные и кассетные. Обычно в комплект входит 20 осколочно-фугасных снарядов и 30 активно-реактивных.

Для САУ 2С19 «Мста-С» реализованы корректирующие боеприпасы «Краснополь» и «Сантиметр», предназначенные для подрыва мостов, переправ, устранения бронированной техники на позициях артиллерийских расчетов. Кроме того, стало возможным применения боеприпасов, продуцирующих радиопомехи, снарядов с малым ядерным зарядом, осветительных и целеуказательных.

Вдобавок ко всем техническим характеристикам 2С19 «Мста-С», на командирской башне установлен пулемет НСВТ «Утес», скорость стрельбы которого достигает 800 выстрелов в минуту. Внутри имеются крепления для вооружения расчета:

  • пять отсеков для АКС-74;
  • один — для сигнальной ракетницы.

Кроме возимых внутри снарядов гаубицы, имеется запас патронов для пулемета, автоматов и сигнальной ракетницы, а также гранаты Ф-1.

Вердикт

Учитывая краткие характеристики 2С19 «Мста-С» (РФ) на 2018 год, ведутся работы по глубокой модернизации комплекса, позволяющие увеличить дальность стрельбы. Планируется и интеграция современных компьютерных систем, позволяющих взаимодействовать с тактическим звеном. В перспективе использование гаубицы как основного ударного кулака ракетных войск и артиллерии страны. Однако в условиях современного ведения войны успех операции зависит во многом от дальности стрельбы. А достижение высоких показателей в 45 км становится затруднительным с использованием имеющегося технического профиля и оснащения «Мсты».

Потому к 2020 году запланирован масштабный переход на использование комплекса 2С35 «Коалиция-СВ».

Технический прогресс не стоит на месте, с каждым днем появляются новые виды вооружения, в противовес которым изобретаются способы противостоять им. Такое незримое противодействие происходит на поле конструкторского мастерства в плане изобретения бронежилетов и бронебойных пуль.

Аналогичный процесс идет во всех сферах военной промышленности: бронебойные снаряды против танков с толстой броней, дальнобойные артиллерийские системы против комплексов, затрудняющих обнаружение собственных позиций или дронов, способных засечь вражеские артиллерийские расчеты на расстоянии многих десятков километров.

После испытания каждой САУ как в России, так и на Западе выявляются огрехи в эксплуатации и принимается решение о проведении опытно-конструкторских работ (ОКР) для модернизации комплекса и создания артиллерийской системы нового поколения, способного отвечать современным условиям ведения войны и превзойти в тактико-технических характеристиках мировые аналоги.

Остается лишь надеяться, что эти образцы останутся оружием обороны, а не атаки. Всем мирного неба надо головой!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий