Поиск

Винтовка Arisaka Type 97

История создания

У винтовки Арисака 1897 г война выявила многочисленные недостатки. Оказалось, что во время войны маньчжурские пыльные ветры сильно запыляли и загрязняли механизм затвора; чтобы винтовка функционировала безотказно, приходилось применять частую разборку и чистку затвора. Прицельная рамка нередко сбивалась, деформировалась. Управлять предохранителем, беря его за крючок, оказалось неудобно, особенно когда действуют второпях. Разборка и сборка затвора была сложной. Были требования усилить выбрасыватель и пружину подавателя, а также предотвратить утерю крышки магазинной коробки. Японцы решили немедленно устранить замеченные недостатки.

подробности

Как и во всех захваченных иностранных огнестрельного оружия , они могут быть опасны при выстреле, как из – за низкого качества «последней отчаянной» винтовок , произведенных в течение конца половины Второй мировой войны, а также к изменениям в исполнении возвращения американских военнослужащих на этих винтовок. Патроны для серии Арисака, которые часто были поля боя пикапы, или сувениры , не были легко доступны после окончания войны. Следовательно, многие из них были rebored или rechambered для легкодоступных калибров того времени. Кроме того, некоторые из них были иногда выведены из строя перед транспортировкой домой, или даже потенциально саботировали. Манера , в которой , возможно, были винтовки demilled может включать в себя постоянно повреждая приемник или удаление частей.

Задний вид Типа 99 с интактными зенитными суппортами развернутых.

Тип 38s , в частности , были обычно rechambered до 6,5 × .257 Робертса, дикой кошка картриджа выполнен с использованием легко доступные .257 Roberts случаев с шеей расширена , чтобы использовать 6.5mm пули , специфичную для уже существующего ствола. Аналогично, тип 99 , в 7,7 × 58 мм были известны быть преобразованы в .30-06 Спрингфилд , что опять – таки подобных , но не идентичных размеров. В то время как 30-06 может быть сожжено, слегка удлиняя камеру винтовки (от 58 до 63 мм), то есть 7,7 мм корпус немного шире , чем 30-06 и использует пули немного больше диаметра, а это означает .30 -06 гильза будет распухает , чтобы соответствовать негабаритной камере и стандартная 30-06 пули диаметра .308 не будет обеспечивать хорошее прилегание к нарезам .310-312 диаметра.

Те , кто ищет боеприпасы для винтовок типа 99 часто его производства путем модификации 30-06 случаев. Немецкий 7,92 × 57 мм Маузер картридж также может быть использован с надлежащей пулей 0,311 диаметра. Широко доступные British .303 пуля также обеспечивает надлежащую подгонку для нарезов огнестрельного оружи. Норма в настоящее время производит запас 7,7 × 58мм боеприпасов, а также сделать новый латунный для перегружателей. Hornady также производит новые боеприпасы Арисака в обоих 6.5мм и 7.7mm калибров. Так как основание 7,7 мм случае немного больше , чем 30-06 (вызывая тем самым различные количества выпуклого в реформированной латуни), некоторые владельцы могут счесть предпочтительным использовать надлежащую латунь или новые заводские патрон. Пули и пороховые заряды излишков .303 Британских боеприпасов также могут быть загружены в соответствующие 7,7 × 58мм случаев для производства винтовочных патронов с баллистикой, которые схожи с оригинальной японской военной нагрузкой.

Предшественник Murata Японская императорская армия служба винтовка 1898-1945Преемник Конец Императорского японского военного M1 Garand

Описание

Винтовка является модификацией винтовки «Тип 30» образца 1897 года, осуществлённой с учётом опыта русско-японской войны и конструктивных изменений винтовок в других странах. Кидзиро Намбу, тогда ещё в звании майора, переработал конструкцию затвора винтовки, сократив количество деталей с девяти до шести. В результате разборка и сборка затвора стала значительно проще, уменьшилась трудоёмкость и продолжительность цикла производства затвора, за счёт чего снизилась себестоимость оружия, вместе с тем значительно возросла надёжность работы.

Предохранитель винтовки Тип 38 и более поздних моделей Арисака является одним из самых удобных среди предохранителей когда-либо выпускавшихся магазинных винтовок с продольно-скользящим поворотным затвором. Чтобы включить предохранитель нужно ладонью нажать муфту вперёд и повернуть её вправо так, чтобы указатель был направлен вверх. Для выключения предохранителя нужно нажать на муфту и повернуть её влево.

Затворная система основана на базе немецкой винтовки Mauser 98, однако японская винтовка является более технологичной в производстве в сравнении с немецкой винтовкой и примерно соответствует американской Springfield M1903. От старой винтовки отличалась в первую очередь увеличившейся надёжностью.

Винтовка достаточно мощная, использует патроны с хорошим пробивным и убойным действием пули. Они имеют меньший вес, чем боеприпасы других систем, что позволяет несколько увеличить носимый боезапас. Кроме того, патрон 6,5×50 мм Арисака имеет меньший импульс отдачи, что повышает меткость стрельбы. В 1905 году вместе с винтовкой Type 38 на вооружение японской армии с тем же индексом был принят патрон с остроконечной пулей массой 8,9 г оригинальной конструкции — с очень толстой оболочкой в носовой части, достигавшей середины пули и затем заметно утончавшейся с цилиндрической донной частью, масса патрона 20 г.
Японские разработчики утверждали, что такая структура была вызвана желанием обеспечить более высокое пробивное действие, на деле же пуля имела перетяжелённое донце, за счёт чего пуля начинала «кувыркаться» при попадании в тело.

Расположение рукоятки на задней части затвора позволяет перезаряжать винтовку, не отпуская её от плеча и не теряя из виду цель. Скрытый внутри ложи магазин защищён от ударов и деформации.

Полковник Российской Империи В. Г. Фёдоров в 1914 году провел полный цикл испытаний винтовки «Арисака» и убедился в безопасности, рациональности и продуманности конструкции этого оружия. Им были проведены прочностные испытания оружия и определено развиваемое патроном в момент выстрела давление (менее 3500 атм.) Фёдоров отмечал, что, невзирая на избыточные показатели точности, винтовка стоит дешевле, чем винтовка Мосина.

Патрон допускает фиксацию патрона в патроннике не по профилю дульца, как у Маузера, а по закраине ранта гильзы, что упрощает обработку ствола.

После войны в Маньчжурии останавливающее действие 6,5-мм патрона было признано недостаточным, на его замену был разработан и принят на вооружение патрон 7,7×58 мм Арисака обр.1932 года, под который в 1939 году была разработана винтовка «Тип 99».

дизайн

Обратной до Зенитные задние достопримечательности Типа 99 винтовки. Суппорты по бокам, чтобы определить скорость целевого самолета.

Чтобы получить высокую мощность удара более крупного 7.7mm картриджа, несколько калибра 6.5мм Тип 38 винтовки были модифицированы для нового раунда. Несмотря на то, что испытания показали удовлетворительное, армия решила , что добавленная отдача и больше расточка полости для 7.7mm патрона потребовало бы совершенно новую винтовку для патрона. Это используется действие крана-на-закрытия и необычный предохранительный механизм, управляемое нажатие на большом накатка диска в задней части болта с ладонью руки и вращая его в 1/8 повороте по часовой стрелке, который часто неправильно западными стрелки , которые используются для обеспечения безопасности большого пальца рычага маузера в. Он показал быстроразъемную болт и зенитные прицелы, а также скользящий болт крышки и монопод. В винтовке болтах действия, тип 99 был очень твердым оружием, но как и со всеми ручными винтовок , используемых во время Второй мировой войны , они были в самых близких боевых ситуациях превосходил полуавтоматических винтовок и пистолетов – пулеметов .

Тип 99 является одним из самых сильных военных болтовых винтовок когда-либо, но многие в конце войны ( «последняя канава») винтовок используются нижние части качества и полное отсутствие отделки, а также ярлыки, принятые для облегчения производства. Винтовки «последняя канава», как правило, отличается грубостью: плохо закончил запас, дерево затыльника приклада, очень очевидные инструментальные знаки в металле, зачаточных достопримечательностях и незаконченной ручке болта и ручке. В отличие от своих предшественников, однако, недостатком Типа 99 была его повышенная отдача за счет более легкого веса в сочетании с более тяжелой картриджа.

В некоторых случаях эти винтовки могут быть на самом деле обучение винтовки, предназначенной для стрельбы патронов только с деревянным снарядом. Учебные винтовки были сделаны из мягкой стали и никогда не предназначались для шаровых боеприпасов. Вполне возможно, что отчеты типа 99 винтовок взорвав были просто результаты тестирования солдат трофейного оружия. Не зная, что они используют бурильные винтовки, они стреляли боевые патроны в них с плохими результатами и возможными травмами. Вполне возможно, что это, возможно, несправедливо привело к Арисаку, имеющей репутацию (по крайней мере, за последнюю канаву винтовок) за то, что плохую конструкцию.

Тип 99 может быть оснащен ТИП 30 . 30 байонетных типа был очень длинным, стройное лезвие, и канавки для снижения веса. Ранние модели признаков крючковатого quillion. Эти штыков прикреплены к выступу под стволом и дополнительно стабилизированы с помощью петли , которые соответствуют вокруг морды. Демонтирована, она обрабатывается как мачете .

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий