Поиск

Штурмовая винтовка T91

T65 штурмовая винтовка — T65 assault rifle

T65K2 с Китайской Республикой морской пехоты пехотой.

T65 (聯勤Type 65) является винтовка , разработанная и изготовленная в Combined логистики Командования Республики Китай вооруженных сил в Тайване . Первоначально по образцу AR-18 , который имеет систему с коротким ходом газового , прототип открыт в 1975 году показал винтовку, которая в значительной степени под влиянием AR-15 семейства винтовок, хотя и с измененными прицелов железа , реконструированного складе, и переработанный Боевые рукавицы. Указанное количество «65» относится к 65 году из Китайской Республики (1976), год дизайн винтовки был завершен. Обновленные версии были обозначены тип 65K2 и тип 65K3.

Серии T65 служил в качестве стандартного выпуска оружия для использования линии фронта в армии и морской пехоты , пока заменяется на последующих на Т91 в начале 2000 — х годов. T65 винтовки в настоящее время используются в армии резервов, армии основных центров подготовки и ВВС.

история

Штурмовая винтовка Т65 был разработан в Тайване Государственный Арсенал заменить устаревшие 7,62 M14 винтовки, импортированные из США. Отчеты по оригинальной T65 винтовке предположили, что она выполнена плохо, но позже была усовершенствована и стала T65K2 (также упоминаемым как T68).

Позже был разработан T86 карабин, очень похожий внешне на американское производство М4 карабина хотя использование действия поршневого типа газа T65. Последнее оружие в серии карабин T91, который может быть описан как T86 с ручкой для переноски заменена аксессуара рельсом Picatinny-типа.

Штурмовая винтовка T65 является газоотводный, выберите огонь винтовки.

Он использует AR-15 в стиле двух частей алюминия приемник и подобный поворотный затвор, хотя система газ представляет собой газовый поршень с коротким ходом, по сравнению с системой прямого газа соударения АР-15. Поршень расположен над стволом и скрыты внутри рукавицы.

T65 штурмовая винтовка является первым 5,56 × 45мм НАТО винтовка принята тайваньской армии, с проектом , начиная с 1968 г. дизайн стремились улучшить дизайн AR-15 путем замены прямого соударения системы с коротким ходом газового поршня , улучшая надежность винтовки.

T65 имеет селектор огня с трех позиций: безопасные, полуавтоматические и полностью автоматические. Он принимает стандартные STANAG журналов, а поршень имеет свое собственное восстановление пружины. После обжига газа следующей пули толкает поршень в направлении приемника, он соединяется с передней частью затворной рамы, и носитель болт отброшен по инерции. Сам болт рядом идентичен AR-15.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий