Поиск

Штурмовая винтовка Steyr AUG Carbine

Достоинства и недостатки

Как и всякое другое оружие, Steyr AUG имеет свои достоинства и недостатки, часть из них обусловлена схемой буллпап, часть является индивидуальной особенностью данной модели.

Достоинства

  • Схема построения буллпап позволяет сократить общую длину оружия при сохранении прежней длины ствола.
  • Смещение затворной группы к прикладу положительно сказывается на кучности стрельбы.
  • Смещённый к прикладу центр тяжести позволяет бойцу быстро переносить огонь по фронту и в глубину благодаря оптическому прицелу малой кратности.
  • Довольно высокая надёжность узлов и механизмов, возможность ведения огня при нахождении воды в канале ствола.
  • Возможность перекомпоновки модулей оружия согласно поставленной тактической задаче, от пистолета-пулемёта до ручного пулемёта или снайперской винтовки.
  • Возможность адаптации как для правши, так и для левши путём переноса окна экстрактора.
  • Начиная с модели A2, наличие универсального крепления для прицелов стандарта НАТО позволяет оснащать оружие прицельными приспособлениями согласно поставленной тактической задаче. В модели А3 оснащённость универсальными креплениями только выросла, что позволило комплексу Steyr AUG приобрести ещё большую гибкость в настройках под предполагаемые задачи.
  • Наличие изготовленного из полупрозрачного пластика магазина позволяет визуально контролировать количество боеприпасов.

Недостатки

  • Высоко расположенные прицельные приспособления заставляют стрелка выше подниматься из укрытия, например, при стрельбе из положения лёжа.
  • В боевых условиях левше затруднительно использовать настроенный для правши автомат, так как окно экстрактора расположено слишком близко к лицу стреляющего. При ведении огня с левой руки при правостороннем экстракторе гильзы летят прямо в лицо стреляющему. В Steyr AUG есть возможность изменять расположение окна гильзовыбрасывателя, но в боевых условиях осуществить его замену практически невозможно.
  • Специфическое расположение магазина значительно затрудняет перезарядку, особенно при стрельбе из положения лёжа.
  • Расположение и специфическое устройство системы возвратных пружин могут приводить к отказам оружия при попытке ведения огня после извлечения автомата из жидкой грязи. В таком случае будет необходимо произвести ручное досылание следующего патрона, что однако лучше, чем полный вывод из строя оружия других типов с расположением магазина после спусковой скобы (справедливо для автоматов при отсутствии газового поршня)[нет в источнике].

STG 58

  • Стандартный вариант
  • Вариант Elite

5,56х45 мм (в игре)7,62х51 мм (в реальности)

STG 58 — бельгийская штурмовая винтовка в игре Hitman: Absolution, также известная под названием FN FAL.

Штурмовая винтовка старого образца с отличной убойной силой и дальностью стрельбы. Из-за сильной отдачи она наиболее эффективна при стрельбе короткими очередями.

EliteПравить

Компактная, модернизированная версия STG 58; модификация Elite отличается улучшенной скорострельностью.

  • Конец пути — в багажнике автомобиля.
  • Фабрика смерти ― один рядом с двумя охранниками справа от минного поля в испытательном центре, другой вместе с большим количеством патронов, рядом с живой свиньёй слева от минного поля.
  • Закон Скёрки — в сейфе в диспетчерской, где вы откроете ворота тюрьмы. Для этого нужно будет помочь заключённому, который подвергается нападкам со стороны нескольких сотрудников полиции, чтобы получить комбинацию.
  • Операция «Кувалда» — на столе в офисе.

ПрименениеПравить

  • На миссии «Операция «Кувалда»» очень пригодится для прохождения в стиле «Мясорубка». Его главные плюсы — точность, какой нет у ARZ 160 Агентства и такой же патрон, как у той же ARZ (хотя по логике у ARZ 5.56х45). Поэтому с этим стволом можно пройти хоть до конца миссии.
  • Одним из главных плюсов STG 58 Elite по сравнению со стандартным вариантом является доступность в режиме «Контракты».
  • Одним из плюсов обоих вариантов является их точность.
  • Боевая эффективность STG 58 Elite практически идентична STG 58.

ВариантыПравить

STG 58 Elite — более современный вариант STG 58, обладающий складным расочным прикладом и коллиматорным прицелом. В отличии от обычного варианта его можно взять с собой в режиме контрактов.

Интересные факты и примечанияПравить

  • Когда FN FAL в 1958 году поступил на вооружение Австрии, он получил обозначение Sturmgewehr 58 или STG 58. Поэтому, можно считать, что в игре оружие носит своё реальное название.
  • Компактная модернизированная версия STG 58 модификация Elite отличается улучшенной скорострельностью.
  • По сравнению со стандартным вариантов, Elite-версия более лёгкая, имеет коллиматорный прицел и рамочный приклад.
  • В игре Tomb Raider можно купить STG 58 Elite в качестве DLC.

Прицел

Стрельба из укрытия

В руках ГГ

В багажнике

Добавить фото в галерею

EliteПравить

В тире

Неприцельная стрельба с STG 58 Elite

В руках ГГ

Стрельба из укрытия

Сравнение двух разных вариаций

DLC для Tomb Raider

Добавить фото в галерею Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA
, если не указано иное.

Макет штурмовая винтовка Вермахта STG-44 (Германия, 1943 г., 2-я Мир.война) DE-1125

Характеристики:

Производитель:Denix (Испания)
Серия:I и II Мировые войны 1914-1945
Боевой прототип:штурмовая винтовка Sturmgewehr Stg-44 (Германия)
Материал:металлический сплав, дерево
Длина:930 мм
Вес:4824 г
Сертификат:

Описание ММГ Denix штурмовая винтовка STG-44, DE-1125:

Макет DE-1125 — это точная полноразмерная копия штурмовой винтовки Вермахта Sturmgewehr Stg-44, Германия, 1943 год, 2-я Мировая война.

Макет штурмовая винтовка Вермахта STG-44 – это качественная копия немецкой штурмовой винтовки, которую многие специалисты считают предшественницей автомат Калашникова. Для своего времени то было прогрессивное оружие, главной его особенностью является боеприпас – патрон 7,92х33 мм.

Гитлер мечтал о мировом господстве, и понимал необходимость модернизации имеющегося вооружения. Разработка концепции нового оружия под промежуточный патрон велась на протяжении нескольких лет, это автоматическое оружие должно было заменить и винтовку, и пистолет-пулемет, и частично даже ручной пулемет.

Разработкой нового оружия занимались две немецкие компании, в начале 40-х они представили свои опытные образцы на суд самого Адольфа Гитлера. Фюрер выбрал разработку компании Х. Шмайссера, оружие имело кодировку MKb, поскольку это решение было более простым и дешевым в производстве, отличалось лучшими техническими характеристиками и удобством сборки-разборки.

За несколько лет штурмовая винтовка Шмайссера несколько раз дорабатывалась и меняла названия. Каждая модель проходила проверку на Восточном фронте, винтовка STG, или Штурмгевер, была высоко оценена военными.

Существует версия, что именно фюрер придумал название для этой модификации. Ею были вооружены части СС и отборные дивизии вермахта.

Тем не менее за свою технологичность, простоту конструкции и удобство эксплуатации это оружие снискало уважение всех военных, которым довелось с ней воевать. После завершения Второй мировой винтовкой были вооружены армия и полиция ФРГ и ГДР, экспортировалась она и в другие страны.

Макет Штурмовая винтовка STG-44 от испанского бренда Denix отличается высоким качеством исполнения, и по всем внешним параметрам ничем не отличается от боевого прототипа. За счет подвижности УСМ и возможности неполной разборки модель получила еще большую реалистичность.

Основание, корпус и ответственные элементы изготовлены из цинкового сплава zamak, рукоятка деревянная. Такое оружие не предназначено для стрельбы, так что купить его может каждый желающий.

Масса и габариты оружия соответствуют оригиналу – вес его 4,82 кг, длина составляет 93 см.

С макета DE-1125 может начаться большая оружейная коллекция, такая вещь будет великолепным подарком каждому мужчине. Реалистичный макет винтовки подойдет для использования в качестве реквизита для съемок фильмов и постановок спектаклей военной тематики.

Видеообзор:

Информация о характеристиках, комплектации, внешнем виде и цвете товара носит ознакомительный характер; они могут быть изменены производителем без уведомления.

История

Steyr AUG появился в рамках программы по разработке нового пехотного оружия для австрийской армии. В конце 1960-х годов было принято решение о необходимости перевооружения армии с винтовок StG.58 (лицензионные копии бельгийской FN FAL). Была разработана программа перевооружения, непосредственное её исполнение было поручено фирмам Steyr Daimler Puch AG и Swarovski Optic. Steyr Daimler Puch AG предстояло осуществить разработку и внедрение принципиально нового пехотного оружия, отвечающего жёстким конкурсным требованиям австрийской армии.

Перед разработчиками была поставлена задача создания максимально универсального единого пехотного оружия, которое могло бы выполнять все функции, до этого осуществлявшиеся разнообразным вооружением пехотного взвода. Кроме того, новая система пехотного вооружения должна была быть относительно лёгкой, транспортабельной, эргономичной, надёжной, простой в техническом обслуживании и иметь хорошую кучность стрельбы.

Компания Steyr подошла к решению вопроса довольно оригинально: вместо того, чтобы создавать нечто усреднённое, было принято решение двигаться по пути модульной сборки. Конструкция AUG состоит из блоков взаимозаменяемых модулей; таким образом, имея набор запчастей, его можно легко превратить в любое оружие от пистолета-пулемёта до снайперской винтовки. Значительную роль в создании нового оружия сыграли три австрийских конструктора: Хорст Весп (Horst Wesp), Карл Вагнер и Карл Мозер, со стороны австрийской армии проект курировал Вальтер Штолль (Walter Stoll). Разработанная конструкция не может претендовать на абсолютную оригинальность. И до начала разработки AUG создавались винтовки по схеме «буллпап», сменные стволы и затворные группы с начала XX века использовались в пулемётах, но именно конструкторам фирмы Steyr удалось создать наиболее удачное сочетание существовавших на тот момент разработок, что и обеспечило успех проекту и всемирную популярность данного оружия. Первые рабочие прототипы винтовки появились в середине 1970-х годов, а в 1977 году новое оружие было принято на вооружение под обозначением StG.77 (нем. SturmGewehr 77). В 1978 году было начато массовое серийное производство Steyr AUG, которое продолжается и до сих пор.

В 1980-х годах было принято решение о расширении функциональных возможностей армейской универсальной винтовки, был разработан набор модулей, позволяющий за счёт замены ствола и затворной группы (установка свободного затвора) преобразовывать её в пистолет-пулемёт, использующий патроны 9×19 мм Парабеллум, для обеспечения совместимости с магазинами под данный патрон устанавливается специальный адаптер-переходник.

Вместо передней рукоятки возможна установка подствольного гранатомёта HK AG36

В дальнейшем совершенствование данного вида оружия продолжало двигаться по пути всё большей универсальности. В 2005 году была представлена модель AUG A3, принципиальным отличием которой от более ранних моделей является отказ от интегрированного оптического прицела в пользу стандартной направляющей типа Пикатинни (англ. Picatinny rail) и замена складной передней рукоятки ещё одной планкой Пикатинни. После данной модификации появилась возможность осуществлять установку практически любого стандартного прицела, от коллиматорного до ночного. Замена передней складной рукоятки позволила осуществлять установку подавляющего большинства стандартных модулей, от тактического фонаря и складной рукоятки до подствольного гранатомёта или даже боевого дробовика, две небольшие дополнительные планки сбоку от ствола позволяют произвести установку ЛЦУ или других необходимых дополнений. Таким образом, владелец может лично определить уровень необходимой ему функциональности и загруженности оружия дополнительными приспособлениями.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий