Поиск

Патрон 38 Super

дизайн

Картридж предназначен для использования в M1911 пистолет и был способен проникать в бронежилет и автомобильные тела конца 1920 – х годов. Когда 0,357 Magnum была введена в 1934 году, это преимущество .38 супер не было достаточно , чтобы заманить больше полицейских департаментов и сотрудников от традиционного револьвера.

.38 Супер сохраняет первоначальные размеры .38 ACP случае. Патрон был первоначально разработан , чтобы Headspace на полу-обод , который работал в Colt M1900 в связи с конструкцией подачи рампы . Когда +0,38 Auto стал +0,38 Супер, в 1911A1, подача рампа не может быть больше не используются в качестве опоры обода. В результате этого наблюдается точность .38 Супер страдал до Ирвин Стоун Бар-Sto бочки повторно не спроектировали камеру , чтобы позволить headspacing на случай рот. С тех пор все новые производства .38 Супер Пистолеты HeadSpace на случай рот, как и с другими патронами в этом классе. Полу-оправой случай , как известно, вызывают проблемы подачи в некоторых журналах , особенно двойные журналы стека, и привело к разработке новых вариантов с уменьшенными ободов (обычно только 0,003″ с каждой стороны).

В 1974 году промышленность добавили + P headstamp к .38 супер для того чтобы отличать его от более низкого давления .38 ACP. Большинство современных производителей боеприпасов маркировать боеприпасы для Супер как .38 Супер + P.

Так как .38 Супер размерно такой же, как .38 ACP, небезопасное состояние может быть вызвано стрельбами .38 супер патронов в огнестрельном оружии, предназначенное для гораздо более низкого давления .38 ACP. Слабость, в Colt M1900, M1902 и других полученная из этой конструкции, происходит от сборки клина в передней части слайда. Если клин выходит, или скользящие трещины в клине, ползун может оторваться от задней части рамы при выстреле. 1911 и 1911A1, имея слайд, который является твердым на фронте, не может оторваться от рамы таким образом.

Спектакль

Из – за своим больший объем корпуса, что позволяет более бездымного порох и приводит к более высоким скоростям морды приблизительно при одинаковых уровнях давления, то .38 Супер предлагает более высокий потенциал скорости пули , чем 9 × 19 мм Парабеллум , когда handloaded и в некоторых оборонных нагрузках. 9 × 19 мм Парабеллум, однако , одобрен для более высокого давления + P нагрузок со стороны как SAAMI и CIP , который компенсирует большую часть разницы объема случай , в заводской загрузке боеприпасов. .38 Супер , как правило , рассматриваются как хорошо сбалансированный картридж с плоской траекторией, хорошей точностью и относительно высокой дульной энергии; большинство нагрузок имеют большую дульную энергию , чем многие фабрики загружены .45 ACP нагрузок.

Начальная скорость

  • 7,5 г (115 Гр) полный куртки металла: 425 м / с: 1395 фут / с (425 м / с)
  • 8,0 г (124 Гр) полный куртки металла: 410 м / с: 1346 фут / с (410 м / с)

Кор-Бон / Глазер предлагает .38 Супер + P в нескольких нагрузках полной мощности самообороны стиля с рекламируемыми скоростями , такими как 115 г / фута тысячи четыреста двадцать пять с (434 м / с) и 125 гр 1,350 фута / с (410 м / с). Тесты с боеприпасами , кроме Cor-Bon / Glaser увеличивает скорость на 25 между фут / с (7,6 м / с) до 50 фут / с (15 м / с) в среднем.

размеры картриджей

.38 Супер имеет 1,14 мл (17.6 зерна H 2 O) картридж корпус емкости.

.38 Супер максимальные размеры CIP – картридж . Все размеры в миллиметрах (мм).

Общие нарезы скорость закрутки для этого патрона 406 мм (1 16 в), 6 канавки, ди земель = 8,79 мм, диаметр канавки = 9,02 мм, ширина = 3,07 земли мм и типа праймера мал пистолет. Оба СААМИ и CIP указать диаметр пули 0,356 дюйма (9,04 мм).

Согласно официальному CIP ( Постоянная международная комиссия по испытанию ручного огнестрельного оружия ) директивы .38 Супер дело может обрабатывать до 230 МПа (33359 фунтов на квадратный дюйм) давления пьезо. В CIP регламентируются страны каждый пистолет комбинированного картриджа должно быть оборудовано устройство на 130% от максимального давления УВПА быть сертифицирована для продажи потребителей.

СААМИ предел давления для .38 ACP или .38 Auto установлена на уровне 182.72 МПа (26500 фунтов на квадратный дюйм ), давление пьезо. СААМИ предел давления для устанавливается на 251.66 МПа (36500 фунтов на квадратный дюйм), давление пьезо.

CIP и СААМИ указано .38 Супер (+ Р) имеет гильзу.

Rimless +0,38 Супер гильза варианты

Starline 38 Супер Комп Rimless латунь

В последние годы такие случаи, как .38 Супер Comp, .38 Супер Lapua, .38 Супер RL (Armscor) и .38 TJ (+0,38 Тодд Джарретт) стали доступны преобразования .38 Супер в почти по- настоящему без оправы патрона. Эти «без оправы» случаи не совсем точно , из – за случай обод , не сохраняя тот же диаметр, что и стенка корпуса только вперед экстрактор канавки. Типичный пример является .38 Супер Комп случая, который имеет пол-обод , проходящий только 0,003-0,004″ с каждой стороны, по сравнению со стандартными .38 Супер который имеет .007-.009″ на каждую сторону. Основной причиной развития новых случаев было связано с полу-оправой .38 супер случае не всегда надежно подающим от двойного стека билетных журналов , используемых в нескольких полуавтоматических пистолетов популярных практических съемочных видов спорта, таких как USPSA или IPSC , Почти без оправы случаев улучшают кормление надежности этих пистолетов , но предназначены для использования в огнестрельном оружии что свободное пространство на случае рта. Другие улучшения , найденные в некоторых из этих случаев модифицируются экстрактор канавки и увеличение толщины в ключевых частях латуни для нагрузок с высоким давлением.

Усиление .38 Special

В начале 1930-х гг. во времена «сухого закона» у полицейских США возникли серьезные проблемы с эффективностью полицейских боеприпасов в стычках с бутлегерами и гангстерами. Бандиты, вооруженные мощными «томми-ганами» .45-го калибра, укрывались за капотами и дверцами своих автомобилей и оказывали упорное сопротивление правоохранителям, вооруженных револьверами калибра .38 Special. Единственным эффективным патроном, уверенно пробивающим двери и капоты автомобилей, был пистолетный .38 Super Automatic, но перевооружить всю полицию пистолетами этого калибра было невозможно. Поэтому было необходимо создать мощный револьверный патрон, аналогичный .38 Super Automatic, при минимальном уровне переделок существующих полицейских револьверов типа Smith & Wesson Model 10.

Примеры заводского брака при посадке капсюлей в гильзы

Большой вклад в разработку нового полицейского патрона внес Элмер Кейт (Elmer Keith), который провел серию кропотливых экспериментов с патронами .38 Special с увеличенным пороховым зарядом и новыми типами пуль. Однако решающее слово в этих разработках осталось за основным поставщиком оружия для правоохранительных органов — компанией Smith & Wesson. В 1934 г. глава компании Дуглас Вессон (D. B. Wesson) при помощи Филиппа Шарпа (Phillip B. Sharpe), члена технического отдела National Rifle Association, взяв за основу гильзу .38 Special, удлинил ее дульце на 3,2 мм и снарядил пулей, разработанной Кейтом и Шарпом. Применение гильзы увеличенной длины было вызвано соображениями безопасности — чтобы пользователи не смогли зарядить новый мощный патрон в камору револьвера калибра .38 Special. Усиленный боеприпас получил название .357 Magnum. Уже в 1935 г. компания Smith & Wesson предложила в этом калибре новый револьвер под тем же названием — .357 Magnum. Впрочем, новый револьвер был значительно унифицирован с прежними моделями за счет использования рамки размера N и ствола от револьвера .38-44. Во время войны выпуск этих револьверов был приостановлен — и продолжился лишь в 1948 г. А в 1957 г. револьвер получил обозначение Model 27.

Пачка от универсальных дробовых патронов под оба калибра: и .38 Special, и .357 Magnum

Наибольшую популярность в правоохранительных органах патрон .357 Magnum приобрел в 1950-е гг. Примерно в то же время он стал широко использоваться и на гражданском рынке. Сегодня почти все производители боеприпасов выпускают .357 Magnum в различных вариантах снаряжения.

использование

+0,38 Супер сделал возвращение в IPSC и USPSA спортивной стрельбы raceguns , особенно при ношении компенсатора , потому что превышает коэффициент мощности порог следует считать «главным» заряд, обладая гораздо более управляемым отдачу , чем .45 АСР. Часть войлочной отдачи сокращения связана с использованием облегченных пуль. Основная причина снижения чувствовала отдачи компенсатор, или дульный тормоз. «Комп» работает за счет отвлечения газов в морду. Чем больше объем газа, или чем выше давление, тем выше эффективность комп. Как Супер работает при более высоком давлении , чем, скажем, .45, комп будет иметь больший эффект отдачи сокращения.

Возвращение началось в начале 1980 – х годов, когда Робби Leatham и Брайан Енос начал экспериментировать с, и конкурировать с, .38 Супер пистолетами в IPSC. В то время одного стека 1911s в .45 ACP были доминирующими. Их .38 Супер Пистолеты провели один или два больше раундов просто из – за меньший диаметр корпуса. Тем не менее, самое большое преимущество было дульный тормоз, что позволяет быстрее последующих выстрелов, и таким образом быстрее этапы и последующие более высокие баллы. Конкуренты по- прежнему с использованием .45 ACP пистолетами пытались идти в ногу, и путем добавления компенсаторы и за счет снижения веса пули, быстро достигая предела при 152-155 зерен. Супер может быть загружен из основных с пулей , как свет , как 115 зерен.

Использование компенсаторов в конкуренции ограничивается открытым отделом в IPSC и USPSA. Другие подразделения там не допускать их использование, а также Международный Defensive Pistol Association (МАОСП) не позволяет им вообще. Не имея комп, а .38 Super, работает на крупных, почувствовал отдачи так же, как у .45 ACP, и больше , чем у 9 мм.

Помимо своей популярности в съемке спорта, +0,38 Супер + P является одним из самых популярных пистолетов патронов в Латинской Америке из – за местные ограничения в отношении гражданского владения огнестрельного оружия камерного для военных патронов, таких как .45 ACP. По этой причине американские полицейские отделы в юго – западе Соединенных Штатов часто считают .38 супер гильз найдены в сценах убийств , как знак того, что огнестрельное оружие было латиноамериканского происхождения.

.38 Супер раунд получил дополнительную рекламу через простое действие «Colt Combat Commander» и раму из алюминиевого сплава легких «Кольт Commander». При Colt переключился питания инвентаре в модели из серии 70-х годов к серии 80-х годов, модель упала в меньшей спроса.

Небольшое количество пистолетов – пулеметов , таких как Ingram Model 6 и Томпсон пистолет – пулемет , были камерных .38 Super. Пистолет – пулемета вариант M1911 камерный .38 Супер был также произведен Hyman С. Леман .

.38 Супер + P баллистика патрона были улучшены за эти годы с использованием современных ракетных топлив. Патроны теперь доступен со скоростями более 1400 фут / с (430 м / с). Это впечатляет из полуавтоматического пистолета и сравнима с .357 SIG . +0,38 Супер + P очень популярен в Австралии (частично из – за огнестрельным оружием законы , запрещающие калибров над .38 от использования в IPSC), а также в Латинской Америке и в отношении конкуренции съемки и также находит свой путь обратно в роли CCW калибра. Патроны теперь можно найти в пуле hollowpoint стиле с отличной баллистики. Стандартный один стек журнала 1911 стиль полуавтоматический пистолет держит девять в одиннадцать раундов с одной в камере. ДВУХЪЯРУСНЫЙ журнал пистолеты в этом картридже занимают от пятнадцати до восемнадцати раундов с одной в камере.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий