Поиск

Винтовка Heckler und Koch SL8

дизайн

Для адаптации G36 для гражданского рынка, его пистолетной рукояткой и складным прикладом были заменены фиксированным запаса с отверстием для большого пальца. Приемник также был изменен , чтобы предотвратить прикрепление складывающимся прикладом. Кроме того, для соблюдения закона Gun Control 1968 года sl8 винтовок , экспортируемой в США, были изменены таким образом, что они не будут принимать в шахматном порядке 20- и 30-круглые G36 журналы. США sl8 винтовка принимает только один столбец, 10-зарядный магазин. Другие изменения были внесены в SL8 , включая облегченный курок, регулируемую щеку и затыльник приклад , чтобы настроить подгонку к пользователю, и более тяжелым, более точного ствол. SL8 не приходит с ручкой для переноски и встроенные в оптике G36, хотя они могут быть приобретены вторичном рынке и устанавливается на оружие.

Американские владельцы могут изменить свои SL8s принять 30-круглые G36 журналов и 100-круглые журналы барабана. Это требует, чтобы одна лапка-SL8 головка болта заменяется двойным выступом G36 головки болта, журнал также заменяется, а приемник изменен, чтобы разрешить вставку более широкого журнала тела. Однако такие модификации SL8 винтовки (или вообще какие-либо импортные винтовки) имеют существенное значение в соответствии с Законом 1968 Пистолета управления, который запрещает (в частности) сборки из импортных частей винтовок, которые не могут сами по себе быть импортированы.

И тут ему навстречу выходит «Хеклер-Кох»!

Вообще-то приспособить подобную систему к АРке в США пытались неоднократно, но именно дотошные немцы систему газоотвода и трёхсекционный газовый поршень изрядно модифицировали — так, чтобы оружие надёжно работало и с ослабленной, и с усиленной пороховой навеской и чтобы лишний газ стравливался(заодно и запатентовали).

Схему этухеклер-коховцы» применили в экспериментальной винтовке ХМ8, принимавшей участие в программе OICW, оттуда она перекочевала в штатную германскую винтовку G36.

Экспериментальная винтовка XM8

Штатное оружие бундесвера G36

Но немцы, скорее всего, хорошо понимали: внешний вид G36 может показаться потенциальным заказчикам излишне футуристичным. Это значило, что вложенные в проект денежки могут и не окупиться(ещё свеж был опыт с G11). Поэтому параллельно вХеклер-Кох» занимались напиллингом и улучшением чужого оружия: злополучной британской L85A1 и американской М16.

Островное изделие с грехом пополам удалось довести до состояния L85A2 и, перекрестясь, спихнуть обратно англичанам — тевтонский гений мало что смог противопоставить британскому. А вот в случае с М16 результат получился значительно лучше: патентованный шток встал на место как родной. Верхнюю часть ствольной коробки(в просторечии — аппер) тоже пришлось доработать.

Аппер НК416 в сборе

Первоначально была идея — оставить приклад и ловер(нижнюю часть ствольной коробки) неприкосновенными. У штатной М16 под замену шли лишь аппер со стволом, но позжехеклер-коховцы» решили не мелочиться: зарабатывать так зарабатывать. Нынешние версии НК416 полностью адаптированы под составной трёхзвенный газовый шток, а немцы вдобавок уверяют, что доработали вообще всё — разумеется, в лучшую сторону: заводские испытания дали десять тысяч выстрелов подряд без единой задержки.

В 2004 году на сравнительных стрельбах НК 416 тоже показала себя хорошо — да так, что винтовку немедленно возжелал Корпус морской пехоты США, несмотря на увеличение веса и внезапную необходимость периодической чистки газоотвода. Ну, тут уж ничего не поделаешь: раз вместо необслуживаемой тонкой трубочки появилась увесистая деталька из трёх частей, да ещё и с пружинкой, — придётся чистить…

Варианты

SL8 (нет – #)

Это серый ЕС и Канада версия, которая имеет двойной стек журнал, без вентиляционных отверстий предплечье и близорукости рельс.

SL8-1

SL8-1 является серой версией US-импорт винтовки. Он имеет одну стека журнала и его прицельная система состоит из длинного рельса с ironsights. Болт слегка модифицирован для размещения журнала одного стека. Предплечье не вентилируется.

SL8-2

Очень редко, эта версия была разработана в качестве нового DMR для немецкого бундесвера, хотя в конце концов, он не был принят. Он должен был быть выдан с сошкой и типа G36 3,5 × оптической.

SL8-6

Это черный SL8-1 с коротким смотровым рельсом и вентилируемым предплечьем. Это самая популярная версия этой винтовки на американском рынке. По состоянию на 28 июля 2010 года SL8-6 была прекращена в США.

SL8-10

Новая модель с короткой рейкой патронником для 0,222 Remington картриджа соблюдать законы , которые запрещают житель некоторых стран от владения оружия в боевых патронах. В основном сделаны для экспорта в Испанию, но она также доступна в .223 Remington, как и предыдущие модели, чтобы заменить SL8-4.

Другие версии

SL9SD

Полуавтоматическая винтовка, работающие на газе болт с поворотной головкой болта с использованием 7,62 × 37 мм (0,300 – Whisper. Дозвуковой раунд, сделанное загибание вверх по случаю 0,221 Ремингтон Fireball с .308″ и с использованием пули 240 гр Sierra MatchKing) картридж будет соответствовать и кормить все стандартные 5,56 × 45мм журналов НАТО. Whisper эффективно имеет ту же силу и вес в качестве стандартного .45 ACP, но нижний калибр значительно повышает бронепробиваемость. SL9SD использует 10- и 30-круглые журналы , составляет 1150 мм (O / A длина), 270 мм (высота), 58 мм (ширина) и весит 4,6 кг (с глушителем).

HK R8

Модифицированная версия SL8, известная как R8, производится с действием болта прямой тягой и использует либо 5- или 10-зарядный магазин. Эти изменения были сделаны, чтобы винтовка быть на рынок для спортивных стрелков в странах с более строгими законами управления пушкой, такие как Великобритания и Австралия. Он сохраняет общий вид SL8 хотя имеет аналогичный вид и ручку для переноски к винтовке G36, и доступен в черном или сером.

В апреле 2008 года правительство австралийского штата Виктория говорит , что R8 может быть конвертирован в полу- или полностью автоматическая стрельбе в нарушении закона штата. Heckler & Koch заявил , что винтовка была построена с нуля, как огнестрельное оружие болтов действия и что любая винтовка может быть преобразована в полностью автоматический. В марте 2009 года комиссар полиции Виктория официально отнесла HK R8 в «Категория D», ограниченный в полиции и военных пользователей, потому что « по существу дублирует милитаристскую огнестрельное оружие в конструкции, функции или внешний вид.»

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий