Поиск

Снайперская винтовка Lobaev Arms DXL-3 LONGSTRIKE

История производства

В сентябре 2010 года коллектив переехал исполнять контракт по запуску завода в ОАЭ. Причиной переезда называют столкновение интересов с ИжМашем, но подтверждённой информации не имеется. С 2011 года Владислав Лобаев успешно производит свои винтовки в ОАЭ, они уже приняты на вооружение в Армии ОАЭ.

В середине 2013 года Владислав Лобаев вернулся в Россию и основал корпорацию «LOBAEV», в которую входят предприятия «Lobaev Hummer Barrels» и «Lobaev Arms», ООО «Конструкторское бюро интегрированных систем». Сейчас модельный ряд СВЛ насчитывает 7 основных моделей, а также ведутся разработки новых образцов.

СВЛ выпускаются в городе Тарусе частной компанией ООО «Конструкторское Бюро Интегрированных Систем» (владелец — В. Е. Лобаев) на оборудовании, импортированном из США.

DXL-3, дальнобойная снайперская винтовка

Cоревнование за максимальную дальность уверенного выстрела идёт с самого зарождения снайпинга как искусства меткой стрельбы. Технический прогресс и регулярные войны способствуют ее росту, но, конечно, этот процесс нельзя назвать равномерным. Случаются прорывы, бывают и периоды затишья. Один из таких периодов, пришедшихся на семидесятые годы двадцатого века, оказался связан с тем, что самый распространенный снайперский калибр того времени — 7,62 — исчерпал свои возможности развития.

Созданный в 1963 году патрон .300 Winchester Magnum стал венцом развития этого калибра.

Он дал снайперу возможность уверенной стрельбы на дистанцию до 1200 м, но он же показал, что дальнейший рост дальности точного выстрела возможен лишь с увеличением калибра.

И специалисты финской Lapua решили эту задачу, создав в 1987 году знаменитый патрон .338 Lapua Magnum. Он отодвинул рубеж меткого выстрела до полутора километров и далее.

Конечно, стрельба на такие дистанции под силу лишь лучшим стрелкам, и только при наличии оружия высочайшего класса.

До недавнего времени отечественные снайперы могли попасть в элитный клуб «тех, кому на милю» лишь по импортным «приглашениям», причем выбор для стрельбы на максимальную дальность патрона — милю могли предложить лишь две модели на рынке: Erma SR-100 и AMP DSR-1.

Винтовки производства Accuracy International, Sako обеспечивали дальность не более 1200-1300 метров. Новинка ассортимента Lobaev Arms, дальнобойная тактическая снайперская винтовка DXL-3, позволяет больше не зависеть от зарубежных производителей.

DXL-3 – это один из новых проектов Lobaev Arms воплотившийся в сплаве алюминия, стали и высоких технологий.

Основой этого проекта стала идея создать винтовку на алюминиевом шасси с кучностью, аналогичной показателями лучших винтовок с композитными ложами.

Оценивая итог, можно смело заявить, что идея оказалась удачной: техническая кучность новой винтовки — всего 0,35 МОА. За счет чего же достигается такой результат?

Затворная коробка Duke имеет интегрированную лапу отдачи, а вот планка Пикатинни для крепления прицелов стала съемной. Поставляемая в базовом комплекте с винтовкой, планка уже имеет базовый угол в 20 МОА. Кстати, буква D в названии винтовки обозначает затворную группу.

А буква X – eXtrusion – относится уже к шасси, а точнее, к технологии его изготовления.

Затвор DXL-3 выполнен с тремя боевыми упорами. Угол необходимого для перезарядки поворота составляет 60 градусов. Спуск не имеет предупреждения и регулируется по трем параметрам, при этом усилие спуска может быть настроено в пределах от 0.5 до 1.5 кг.

Затворная группа покоится на толстом слое беддингового компаунда. Назначение этого слоя — эффективное гашение вибраций, возникающих в процессе выстрела. И, как можно судить по указанной выше технической точности, с этой задачей материал компаунда справляется на отлично.

Возникающие при выстреле нагрузки принимает на себя жесткая ложа, выполненное в виде единой детали из экструдированного алюминиевого сплава.

Его прочность, достигнутая не в ущерб весовым характеристикам — залог долгой и надежной службы винтовки в любых условиях эксплуатации. Разумеется, металл — не самый приятный на ощупь материал в зимний мороз или в летний зной.

Заботясь о стрелке, Lobaev Arms предусмотрела вариант комплектации DXL-3 лёгкими карбоновыми накладками.

Спорт

В 2015 году Владиславом Лобаевым был установлен рекорд по дальности стрельбы – на 3200м. Для установления рекорда использовалась винтовка Lobaev Arms СВЛК-14 Сумрак в калибре 408 Cheytac.

3 октября 2017 года, из винтовки СВЛК-14 «Сумрак» был поставлен мировой рекорд по дальности точного выстрела. На дальности 4210 метров российским стрелком Андреем Рябинским была поражена квадратная мишень размером 1×1 метр.

26 ноября 2019 года россиянин Сергей Шмаков установил новый мировой рекорд по дальности ночного выстрела. Стрелок уложил группу из пяти выстрелов в мишень размером 60×60 см. Дальность до мишени составляла 2000 метров. Использовалась пассивная ночная оптика (без подсветки).

Для установления рекорда был применён полностью российский стрелковый комплекс в составе снайперской винтовки СВЛК-14 «Сумрак» от Lobaev Arms и ночного прицела компании «Дедал». Винтовка СВЛК-14 «Сумрак» была в калибре .408 CheyTac (10,3 мм).

Российская дальнобойная снайперская винтовка DXL-3 «Возмездие» — Страна и люди — медиаплатформа МирТесен

Последнее время в СМИ все чаще мелькает так называемый «Альянс врачей» и фамилия его руководителя Анастасии Васильевой. К сожалению, вся деятельность этой организации сводится к тиражированию фейков, направленных на дестабилизацию ситуации в российском обществе и критику правительства.

На фоне разгула коронавируса вбросы от «альянса» начали появляться гораздо чаще, так как «горячая тема» выступает отличным двигателем рекламы, чем и пользуется Васильева.

Член общественной палаты Илья Ремесло изучил деятельность и карьеру руководителя «Альянса Врачей». Ему удалось выяснить весьма интересные факты из биографии Васильевой, доказывающие, что ее репутация далеко не так безупречна, как она уверяет.

«Пробив» номер ее мобильного телефона, Ремесло нашел объявления по поиску домработницы на тематических сайтах. В одном объявлении прислуга требовалась для работы в 4-х комнатной квартире, а в другом в элитный коттедж, расположенный в поселке «Нил».

  • Ранее СМИ сообщали, что во владении Васильевой есть дом и участок в этом поселке, стоимость которых оценивается в 50 миллионов рублей.

Также о финансовом положении говорит её внешний вид, бренды одежды и дорогие гаджеты. При взгляде на нее не складывается ощущение, что перед вами обычный врач.

Например, сообщение о том, что сотрудники одной столичой реанимации вынуждены по восемь часов ходить в памперсах. Само собой, она не представила ни единого доказательства своим словам.

Впрочем, это условие соблюдается и во всех остальных её «инсайдах».

Ещё одной излюбленной темой «гламурной докторши» является публикация якобы писем от медицинских работников. В них она также ни разу не указала фамилий, что лишь подтверждает фальшь её слов.

На протяжении последних лет раскруткой Васильевой занимается небезызвестный блогер Алексей Навальный. Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что она, как и «Альянс врачей» — его проект.

Новый сайт этой организации выполнен в стиле сайта ФБК, а при переходе на старый сайт alyansvrachey.org происходит переадресация на ресурс Навального. Чем-чем, а случайностью это точно быть не может.

Очевидно, что она действует исключительного в его интересах, а значит и в интересах западных спонсоров.

Не нужно обладать экономическим образованием, чтобы понять, что это невозможно. Исходя из этого, можно сказать, что «профсоюз» получает деньги от источников, которые скрывает, и тратит на такие же скрываемые цели.

LRT 3 — характеристики винтовок, которые получит Украина

Снайперские винтовки LRT-3, которые украинские военные получат от канадской компании PGW Defense Technologies – это винтовки, которые создавались для ведения огня по баррикадах, по противнику, который находится за стеной, и по небронированной технике. Больше о характеристиках винтовок LRT-3 читайте в материале.

Об этом сообщает Depo.ua.

24 канал сообщал, что украинские военные получат снайперские винтовки LRT-3 от канадской компании PGW Defense Technologies. Уже подтвержден соответствующий договор о поставках дальнобойных снайперских винтовок на сумму около 770 тысяч долларов.

Винтовка LRT-3 очень похожа на Barrett M107A1, партия которых на общую сумму 42,5 миллиона долларов вместе с патронами. 50BMG уже поступила в Украину год назад. Калибр винтовки составляет 12,7 миллиметра. Патроны – .50 BMG, который был создан еще в 1920-х годах под пулемет Browning M1921, а затем стандартизирован НАТО.

Могут пробивать метровую броню, – Турчинов расхвалил новые украинские ракеты от «Луча»

Эффективная дальность стрельбы винтовка LRT-3 составляет 1,8 километра; боепоставка – 5-патронный магазин. Кучность стрельбы не более 0,5 и весит она 11,42 килограмма.

Смотрите видео стрельбе из винтовки LRT-3:

Отмечается, что как LRT-3, так и Barrett M107A1 – это винтовки, которые создавались для ведения огня по баррикадах, по противнику, который находится за стеной, и по небронированной технике. Так называемый «антиматериальная снайпинг», целью которого является ведение огня по технике или колоннах врага.

Винтовка к LRT-3 калибра 12,7 миллиметра предназначена для снайпера, который ложится в определенной зоне и контролирует определенный сектор. По информации издания, в украинских реалиях, где продолжается окопная война и на передовой достаточно редко появляется техника, которую необходимо уничтожить, эффективными являются меньшие калибры – 7,62 миллиметра или 8,6 миллиметра.

Новый танк украинского производства проходит огневые испытания: яркие фото и видео

Отмечается, что калибр винтовок LRT-3 12,7 миллиметра достаточно тяжелый – свыше 11 килограммов. Если к весу оружия добавить еще вес бронежилета и другого снаряжения, то получится, что снайпер будет нести на себе около 30 килограммов.

С такой винтовкой не поползаешь. К тому же она задлинная. Представьте, каково это – ползти в «зеленку» с тяжелой винтовкой, боекомплектом, длина которой больше метра. Это все ставит под угрозу жизнь снайпера и успех операции, – говорится в сообщении издания.

Также отмечается, что винтовка LRT-3 – очень эффективна для войны в Ираке, но не окопной украинской войны, где линия столкновения – это уже давно укрепрайоны, которые невозможно пробить патроном .50 BMG.

И снайперская война ведется по принципу мобильности, лучшего выхода на позицию, для чего важным компонентом является легкость передвижения, компактность.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий